ブログ記事

<< 2024年11月 >>
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30


2021-01-17 09:19:01
初!そば打ち

こんにちは!!

南浦和店の村松です。

 

先日お引き渡しさせて頂いたY様とS様よりお菓子を頂きましたのでご紹介致します!

 

 

Y様より頂いたお菓子とモデル風に撮影!笑

南浦和店のイケメン担当の力を発揮しちゃいました!

別の角度からもういっちょ!!

お菓子は大変美味しく頂きました!ありがとうございました!

 

こちらはS様より頂いたお菓子と私です!

甘いものが好きな私にとってはありがたい頂き物です!

ありがとうございました! 

 

いつも思うのが、私自身本当にお客様に恵まれて仕事させて頂いているなと実感しております。

今後とも携わらせて頂いたお客様に満足して頂けるよう頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

 

 

話は変わりますが、年末年始なかなか遊びに行けない世の中となっており、、、、

時間が有り余っておりましたので、年越し蕎麦を家で作ってみました!!

 

まずご用意いただくのは蕎麦粉!

(そば作りの中でそば粉を準備するのが一番大変で、年末のスーパーを4店舗回りやっと購入できました、、、)

あと小麦粉と水があればそばは作れちゃいます!

 

それぞれの量はそば粉の袋の裏面に記載してあるのでそれを参考に全部混ぜていきます。

耳たぶくらいのやわらかさくらいになるまでこねていきます〜

手早くやるのが美味しくできるコツみたいです。

 

耳たぶの柔らかさはいまいちわからないのですが、とりあえずらまとまったので次の段階に移ります

そしたら打ち粉をひいていきます!

その上にさっきのこねたやつを乗せて棒で延ばしていきます

(延ばしてる途中は写真撮るの忘れました、、)

ある程度の薄さまで伸ばして三つ折りにして、切って行きます

 

こんな感じで不揃いのそばが簡単に出来あがりました!笑

等間隔で切るというのはとても難しいですね、、、

 

あとは大きな鍋でいつも通り茹でれば手打ちそばの完成です♪

 

 

味はまぁ、、、、粉っぽい感じでした笑

 

余ったそば粉でクレープなんかも作れるみたいなので、次の村松クッキングではクレープに挑戦したいと思います! 

  

そんな私がオススメする物件はこちら!

カーナビ『浦和区領家1-12-2付近』

さいたま市浦和区領家にある北浦和14分の分譲住宅!

土地が37坪以上!それぞれ居室6帖以上!広々とした2階建となっております!

 

現在であれば、建築中の室内が内見できます!

土日は現地販売会を行っており、皆様のお越しをお待ちしております。

ご見学も可能ですので、お気軽にお問い合わせください^_^






一覧へ戻る