こんにちは!
川口店の梛野です。
寒い日が続きますね。
春が待ち遠しいです。
この前の休日にBENOIT(ブノワ)という
フレンチのお店に行ってきました。
美味しいものを食べるのが好きなので
色々なお店へ行ってみようと思っています。
ディナーはお高いのでランチで行くことが多いです。
こちらのお店は、
パリやニューヨークにもあるそうで有名なお店でした。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181406.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181405.jpg)
内装もかなりオシャレでした。
店内は広く2フロアで分かれています。
早い時間に行ったのであまり人がいないなーと
思っていたらあっという間に満席状態になりました。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181409.jpg)
料理も美味しかったです。
料理名が難しく覚えていないので写真だけ載せます(笑)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181403.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181410.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181408.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181402.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181401.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181407.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/26e/3232865/20200207_2181444.jpg)
料理も美味しかったですが、
それよりもウェイターさんの対応に感動しました。
料理に関する知識や、産地の話、素材の状態など
事細かに説明してくれました。
私は、雑学や豆知識が好きなのでとても楽しい一時でした。
背景を知ってから食べるとなんとなく気持ちも昂ります。
料理に対する情熱を感じました。
ふと思いましたが、家を1軒建てるのに
仕入れや調査、設計士や大工さんなど
たくさんの方々が関わっています。
料理が出来る工程に例えるなら
農家さんやシェフになると思います。
私たち営業は、お客様と直接関わるウェイターです。
ウェイターで料理の味が変わるとは思いませんが
食べるときの気持ちは、左右されると思います。
お家も気持ちよく買っていただくためにも
知識や情熱は大切だなと改めて感じました。
都内へ行くと色々な刺激を受けれていいですね。
神宮前 ラ・ポルト青山の10階にあるので
良かったら行ってみてください。